Покрытие хлебных форм, как одиночных, так и в составе кассетных сборок — тефлоновым антиадгезионным покрытием на основе тетрафторполиэтилена. На рабочую поверхность хлебной формы наносится слой тетрафторполиэтилена, который решает проблемы, связанные с прилипанием и пригоранием выпекамых хлебов.
Тефлоновое покрытие популярно в быту, науке и технике благодаря тому, что обладает исключительными физико-химическими свойствами: чрезвычайная неприлипаемость и непригараемость, высокая тепло- и морозостойкость, гибкость и эластичность в широком диапазоне температур (от —70 до +250 °C), химическая стойкость и др. Готовый хлеб, из хлебной формы с антипригарным покрытием, совершенно свободно вываливается при опрокидывании и при выпечке совершенно не требуется масло.
Особенно необходимы хлебные формы с тефлоновым покрытием для использования на автоматизированных линиях хлебопечения.Гарантированный срок службы тефлонового покрытия при соблюдении температурного диапазона составляет не менее 1 года, за исключением использования сахарных видов теста, которые уменьшают эффективной эксплуатации покрытия